Sonntagsverkauf: Lettischer Gluehwein bei Intercomestibles, der Laden

By balticspirit / 27. November 2015

Am kommenden Sonntag, den 29. November, haben die Läden in Zürich offen. Grund genug, die lettische Glühweinsaison zu eröffnen.

Besucht uns bei unseren Freunden von Intercomestibles in ihrem neuen Verkaufslokal an der Badenerstrasse 74. Ab 13 Uhr servieren wir Euch warmen Cranberry-Saft mit einem Schuss Riga Black Balsam.

Intercomestibles, der Laden

Weitere Informationen:
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Geh mit BALTICSPIRIT an die lettischen Cocktailmeisterschaften

By balticspirit / 23. September 2015

Am 25. November treffen sich die besten Barkeeper der Welt in Riga, um ihre neuesten Riga Black Balsam​-Cocktailkreationen einer Fachjury zu präsentieren.

Als offizieller Distributeur von LB in der Schweiz haben wir auch einen Startplatz für eine Schweizer Vertretung zu vergeben. Melde dich bei uns und präsentiere deinen Cocktailvorschlag.

Oder noch besser: Demonstriere deine Cocktailkünste gleich in unserem Büro. :-)

Wir freuen uns auf zahlreiche Bewerbungen.

Weitere Informationen:
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Der Gluehlette erobert die Schweiz

By balticspirit / 20. November 2014

Umso nördlicher man wandert, umso eher mutet die Glühweintradition seltsam an. Oder nutzen die Schweden für ihren Glögg etwa die Trauben der berühmten Weinberge rund um Uppsala? Das kann nicht sein! Denn der nördlichste Weinberg der Welt liegt in Lettland. Trotzdem verzichten die Letten auf einen lettischen Glühwein, sondern setzen auf alte Traditionen. Sie mischen im Winter ihren Riga Black Balsam mit heissem, schwarzen Johannisbeersaft.

Im Rahmen der Völkerverständigung verzichten wir in der laufenden Saison auf den für Schweizer unaussprechbaren lettischen Fachbegriff für das Getränk. Wir nennen es schlicht den Glühletten.

Riga Black Balsam, Zimt, Orange, Johannisbeer, fertig!
Der Glühlette ist in fünf Minuten einsatzbereit. Man erhitzt zwei Deziliter schwarzen Johannisbeersaft, besser bekannt bei uns unter dem Namen Cassis-Saft. Man fügt vier Centiliter Riga Black Balsam für die Freunde eines herben Heissgetränks hinzu oder aber vier Centiliter Riga Black Balsam Currant für Liebhaber der süsslicheren Variante. Abschliessend garniert man das Getränk mit einem Orangenschnitz und einer Zimtstange. Sollte kein Cassis-Saft verfügbar sein, eignet sich auch Cranberry-Saft bestens für die Zubereitung. Dieser ist zwar nicht lettischen Ursprungs, fördert jedoch zugleich die postsowjetische lettisch-amerikanische Freundschaft.

Unsere Partner laden zur Degustation
Im November und Dezember laden Euch unsere Partner zur Degustation ein. Der Aarauer Russen-Shop wartet bis und mit Weihnachten täglich mit der wärmenden, lettischen Delikatesse auf. Im Zürcher Viadukt gibts beim Spezialitätenhändler Berg und Tal am Samstag, 30. November 2014, eine Kostprobe.

Verkaufsstellen Riga Black Balsam
Berg und Tal, Zürich
Globus, ganze Schweiz
Intercomestibles, Zürich
Russen-Shop, Aarau
Russian Shop, Bern

Riga Black Balsam